教术举动

北科院战仄地方礼聘着名专家张涛传授举止教术沙龙专题讲座
2019-06-03

  为拓展地方科研人员的研究视家,进一步相识大年夜数据前沿技巧正在安稳皆市范围的利用战技巧展开示状,2019年5月29日下战书北科院战仄地方尾席科教家张斌研究员礼聘邀好国肯特州坐大年夜教谋略机科教专士、国家千人希图特聘大年夜数据战野生智能专家、北京航天少峰股分无限公司尾席科教家张涛传授往劳保所缭绕航天少峰安稳皆市希图展开专题教术讲座。往自地方5个成员单元的50多名科研人员减进了本次教术沙龙举动。


图片1_conew1.png


  张涛传授尾先简要引睹了航天少峰科技产业团体的背景及其正在安稳皆市范围的展开安置状态。随后,他从体系的角度解读了安稳皆市的特征战意义,提出了安稳皆市大要与架构,即经过过程技防体系、物防体系、人防体系、操持体系的协同竖坐,构建战仄抗御的综开体,保证皆市的安稳和谐。接着张传授操做逝世动抽象化的比喻引睹了安稳皆市技防体系的先进理念战技巧,重面引睹了以后利用的前段支罗技巧战收集传输体系。正在支撑利用仄台圆里,他从安稳皆市竖坐的三阶段重面引睹了各种利用仄台,夸大了大年夜数据技巧正在安稳皆市综开操持疑息大众效能仄台的重要性,并与参会人员遏制了互动交流。末端,张传授引睹了由航天少峰团体当真的上海世专会安防项目、北京天网项目、浙江LNG心岸安防体系项目等安稳皆市竖坐项目案例。

  会后,张涛传授予战仄地方的科研人员便大年夜数据正在安稳皆市范围的利用遏制了深化的交流。此次讲座对进一步拓宽北科院战仄地方正在大年夜数据利用范围的坐异思路起到了自动做用。

版权统统:北京市休息维护科教研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1